Пушков: Порошенко следует думать о Львове, а не мечтать о Крыме

Пушков: Порошенко следует думать о Львове, а не мечтать о Крыме

Москва, 29 октября.

У Украины есть все шансы в ближайшем будущем остаться без нескольких западных областей. Соседняя Польша претендует на Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области.

Напомним, ранее польский президент Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, ныне - западных областей Украины.

По словам главы комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексея Пушкова, о Крыме думать украинскому президенту уже поздно. А вот Львов еще можно попробовать отстоять. Об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети.

"На Украине утешают себя тем, что претензии Польши на ее земли несерьезны. Это ошибка. Порошенко надо не о Крыме думать, а отстаивать Львов", -  написал Пушков. 

Отметим, в Польше была создана специальная организация «Реституция Кресов». Она помогает поляками доказать их право на собственность тех или иных объектов и ресурсов на Украине: от земельных участков до средневековых замков и картинных галерей. По словам представителя организации Конрада Ренкаса, в ближайшие месяцы количество обращений возрастет до двух тысяч. После этого работа пойдет полным ходом.

Читайте также: Поляки хотят вернуть свое имущество, оставшееся на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...