Кабмин решил пересмотреть нормы расхода газа для каждого украинца

Кабмин решил пересмотреть нормы расхода газа для каждого украинца

Киев, 29 октября.

Украинское правительство инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как сообщается, по итогам встречи главы правительства Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями митингующих глава правительства сообщил о том, что принято несколько решений, направленных на упрощение начисления субсидий и прозрачности установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Так, Кабмин вместо социальной нормы газа в 200 м³ по цене 3600 грн за 1 тыс. м³ ежемесячно введет норму 1200 м³ газа на отопительный сезон (шесть месяцев). Таким образом, потребители газа смогут сами решать, какой объем социального газа и когда использовать им в течение отопительного сезона. В феврале 2016 года будет проведен контроль затрат газа населением для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Читайте также: Яценюк забеспокоился о системе субсидий Украины

Также премьер подписал постановление об упрощении начисления субсидий за коммунальные услуги на зимний период, которое будет осуществляться автоматически без подачи повторных заявлений.

Кроме того, Кабмин изменил порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться каждый месяц, в зависимости от внешних температур.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...