СНБО: В ВСУ теперь совершают закупки без коррупции

СНБО: В ВСУ теперь совершают закупки без коррупции

Киев, 29 октября. 

Вооруженные силы Украины полностью перешли на систему закупок, которая "предотвращает коррупцию". Во всяком случае, об этом сообщил в Брюсселе первый заместитель секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО) Михаил Коваль.

По его словам, именно в системе закупок ВСУ существовала масса возможностей для коррупционеров "набить карманы".

"Закупка в ВСУ представляет опасность в плане коррупционных деяний. Это службы тыла по направлениям вещественных, топливо-смазочных материалов, вооружения. С помощью программы НАТО по вопросу укрепления добросовестности, целостности, прозрачности и подотчетности в работе институтов оборонны и безопасности, введены электронные торги. Эта система входит в план работы по предотвращению коррупции", - сказал Коваль.

Представитель Службы Национальной безопасности и обороны подчеркнул, что такая система "используется повсеместно".

"Закупка ведется, ведутся подконтрольные акты под надзором военной прокуратуры и Центральной ревизионной комиссии и других структур, которые предназначены для контроля за деятельностью Министерства обороны в сфере закупок. Есть ощутимые положительные результаты. Проблемные направления - это именно тыловые, которые связаны с продовольствием, обмундированием, квартирно-експлуатационными вопросами и топливо-смазочными материалами. Там полностью новые подходы, и они дают плодотворные результаты", - подытожил Коваль.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти находятся в ожидании поставок восьми систем контроля за границей от американской компании Aeroscraft.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...