Евросоюз готов объявить о приостановке санкций против Беларуси

Евросоюз готов объявить о приостановке санкций против Беларуси

Брюссель, 29 октября.

Беларусь сегодня ожидает, что ЕС объявит о приостановке санкции в отношении граждан страны, однако ограничительные меры продолжат действовать в отношении четырех человек.

По предварительным данным, решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза 30 октября и вступит в силу 31 октября. По информации дипломатов, действие санкций будет продлено до конца февраля и в то же время приостановлено на тот же период.

В то же время ограничительные меры — заморозка активов и запрет на въезд в ЕС — продолжат действовать против четырех фигурантов списка: Владимира Наумова, Дмитрия Павличенко, Виктора Шеймана и Юрия Сивакова. Дипломаты объясняют решение тем, что этих лиц считают причастными к исчезновению людей.

Как стало известно ранее от госсекретаря Франции по европейским делам Арлема Дезира, главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение о временном прекращении применения санкций относительно Беларуси. Однако как отметил французский дипломат, «они могут быть задействованы немедленно, если это будет оправдано».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...