Поклонская заявила о незаконности работы украинских коллекторов в Крыму

Поклонская заявила о незаконности работы украинских коллекторов в Крыму

Симферополь, 28 октября.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская заявляет о незаконности деятельности коллекторов по взысканию с жителей полуострова задолженности перед украинскими банками.

«Деятельность коллекторов и других структур по взысканию с крымчан кредиторской задолженности перед украинскими банками является мошенничеством», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Также Поклонская призвала граждан обращаться в правоохранительные органы в случае, когда коллекторы или представители разных фирм будут требовать с них долги.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов призвал ввести мораторий на взыскание долгов с крымчан перед украинскими банками. Ранее он уже заявлял, что взыскание кредитов с крымчан невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова, он предостерег различные коллекторские компании от прихода в Крым.

Как сообщалось ранее, группа компаний «Приват», подконтрольная бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскомуподает иск к Российской Федерации на два миллиарда долларов из-за ущерба, нанесенного переходом Крыма в состав РФ.


1420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...