Главкому ВВС Эстонии стыдно, что земляки оскорбляли темнокожих НАТОвцев

Главкому ВВС Эстонии стыдно, что земляки оскорбляли темнокожих НАТОвцев

Таллин, 28 октября.

Главнокомандующему Военно-воздушными силами Эстонии полковнику Яаку Тариену стыдно за поведение своих соотечественников, которые оскорбляют темнокожих военнослужащих НАТО, проходящих службу в Эстонии. Об этом он написал на страничке в Facebook. По словам полковника, такими действиями эстонцы превратят свое государство в "одинокую слабую страну".

"Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют триста с лишним человек эскадрильи. Уточнил, и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения», - написал Тариен в соцсети.

Также главнокомандующий ВВС Эстонии отметил, что эстонцам, которые так гордятся своей страной, трудно объяснить, что по сути они нападают с язвительными фразами типа "убирайтесь в Нигерию" на людей, которые готовы в случае необходимости отдать жизнь за их государство.

Читайте также: Датчанину, который плевал на беженцев с моста, грозит до двух лет тюрьмы


855

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...