ГПУ завела новое уголовное дело против Клюева

ГПУ завела новое уголовное дело против Клюева

Киев, 28 октября.

В отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева было открыто новое уголовное производство. Генеральная прокуратура обвиняет соратника свергнутого президента Виктора Януковича в присвоение средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в уголовном производстве в отношении Клюева установлен новый эпизод его преступной деятельности. Бывшего первого вице-премьер-министра обвиняют в присвоении 610 млн грн .

Дело в том, что Клюев провел сделку между двумя подконтрольными ему предприятиями с привлечением 1,5 млрд грн кредита государственного банка, часть которого была израсходована на приобретение залогового имущества, а 610 млн грн присвоены подконтрольным ему предприятием.

Сведения указанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 3 июня Верховная Рада поддержала привлечение депутата Сергея Клюева к уголовной ответственности. В тот же день Клюев пытался вылететь в Вену, но был задержан представителями пограничной службы в аэропорту «Борисполь», а 4 июня Клюев не явился на допрос в Генеральную прокуратуру. На текущий момент народный депутат объявлен в розыск.

Читайте также: Генпрокуратура не смогла найти виновных в побеге Клюева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...