Вице-мэр Харькова оправдался за дорогую велосипедную дорожку

Вице-мэр Харькова оправдался за дорогую велосипедную дорожку

Харьков, 28 октября.

Вице-мэр Харькова Евгений Водовозов объяснил, в чём причина того, что велосипедная дорожка во Львове стоит в три раза дешевле, чем в Харькове. По мнению чиновника, сравнивать стоимость строительства велосипедных дорожек в разных городах –  некорректно.

Водовозов заявил, что объём работ в каждом конкретном случае всегда различается, причём не только в разных городах, но и на разных улицах. По этой причине сравнение цен одного квадратного метра велодорожки во Львове и Харькове  не является корректным.

Чиновник объяснил, что в случае с велодорожкой в Харькове требуется не только отделить часть проезжей части, а ещё и подготовить корыта, гравий, поребрики, обустроить газон с двух сторон и многое другое.

«Говорить о цифрах и сравнивать метр с метром нельзя», - подчеркнул Водовозов.

Напомним, что вопросы к администрации города по поводу строительства велосипедной дорожки от улицы Деревянко до проспекта Академика Курчатова в Пятихатках возникли после заметки в "Украинских новостях", где провели сравнение стоимости одного квадратно метра дорожки для велосипедистов в различных городах Украины.

Читайте также: Ремонт трамвайных путей в Харькове - последние изменения в маршрутах трамваев


1246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...