Олевич: Украинские мультики учат детей бояться и ненавидеть Россию

Олевич: Украинские мультики учат детей бояться и ненавидеть Россию

Киев, 28 октября.

Орган пропаганды украинского правительства, Министерство информационной политики, использует все средства для того, чтобы очернить Россию: от учебников истории до детской мультипликации. Таково мнение эксперта Виктора Олевича.

Сегодня во всём мире отмечается Международный день анимации. Данный праздник был утверждён в 2002 году Международной ассоциацией анимационного кино. Тогда исполнилось ровно 110 лет как французский изобретатель Эмиль Рейно продемонстрировал публики первые в истории человечества три мультипликационных фильма: «Клоун с собачкой», «Бедныйо Пьеро» и «Кружка пива». Именно эту дату, 28 октября 1982 года, традиционно принято считать днём рождения анимационного кино.

Как правило, в большинстве стран мира празднование Международного дня анимации проходит в течение нескольких дней и включает в себя широкие кинопоказы наиболее заслуживающих внимания произведений мультипликации за последние годы. К этой дате часто приурочены различные фестивали и торжества.

Юрий Стець

Юрий Стец, министр информационной политики Украины.

А как обстоят дела с мультипликацией у нас на Украине? Как оказалось, даже эта в высшей мере творческая сфера не осталась нетронутой пагубным действием событий, что обрушились на страну в последние годы. Иными словами, украинские мультфильмы теперь также политически ангажированы, как и всё остальное.

К примеру, в этом году киевская анимационная студия «Крок» создала серию детских мультфильмов, цель которых - посеять в сердцах подрастающего поколения ненависть к России и и внедрить в мозги новые ценности. Иными словами, анимация также превращена в оружие политической пропаганды, чего не происходило, наверное, столь открыто и явно со времён Третьего Рейха.

Так, в одном из мультфильмов Россия берёт на себя роль злого крокодильчика, пытающегося отъесть от Украины Крым. В другом – президент России Владимир Путин изображён похищенным инопланетянами, после чего во всём мире наступает мир, покой и счастье.

[vsw id="hakM-kqytw0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Политолог Виктор Олевич комментирует это следующим образом.

«После переворота на Украине было создано Министерство информационной политики, которое откровенно было призвано к тому, чтобы вести агитационную и пропагандистскую деятельность. Данная деятельность в основном направлена против России. С одной стороны, министерство отстаивает интересы радикальных националистических формирований и идеологию украинского ультранационализма. С другой, противопоставляет Украину России и всему русскому», - напоминает эксперт.

Деятельность  «Минстец» (прозвище Министерства информационной политики, данное ему в честь его основателя и главы Юрия Стеца) направлено на то, что прервать все культурные и духовные связи украинцев с Россией. В рамках этой деятельности применяются самые разные медийные ресурсы.

«Это могут быть и мультфильмы, и новые учебники истории, это может быть просто периодическая литература, к примеру, газеты и журналы. Наконец, телевидение. Весь спектр инструментов, которые потенциально могут быть задействованы в современном обществе с пропагандистскими целями, уже задействованы и взяты в охват украинским правительством. Надо сказать, что на этом фоне Украине всячески помогают советники из-за рубежа, из западных стран», - резюмирует Виктор Олевич.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...