Выборы на Тернопольщине: 8 уголовных дел и телесные повреждения наблюдателю

Выборы на Тернопольщине: 8 уголовных дел и телесные повреждения наблюдателю

Тернополь, 28 октября.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений наблюдателю в помещении Тернопольской ТИК.

Об этом сообщил УНН со ссылкой на УМВД Украины в Тернопольской области. Как отмечают правоохранители, в дежурную часть Тернопольского городского отдела милиции поступило сообщение по телефону от журналиста одной из общественных организаций. Он сообщил о нанесении телесных повреждений члену городской территориальной избирательной комиссии.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия опросила свидетелей. Они заявили, что журналист мешал работать комиссии и постоянно вмешивался в ее действия. После нескольких предупреждений члены ТИК проголосовали за то, чтобы он покинул помещение. Однако он отказался это сделать. Тогда член избирательной комиссии схватил его за левую руку и вывел из помещения ТИК.

Журналист обратился в травмпункт за помощью с жалобой на травму плеча. Его госпитализировали. По данному факту было открыто уголовное производство по  статьи 126 «Побои и истязания» УК Украины.

Напомним, накануне УМВД Украины в Тернопольской области открыло восемь уголовных производств по нарушениям избирательного законодательства. Всего за период подготовки и проведения выборов милиционеры зарегистрировали 85 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Из них около половины были зарегистрированы именно во время голосования, в том числе восемь – с уголовными последствиями.

Читайте также: Депутатом Тернопольского горсовета станет актриса областного театра


344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...