ВАСУ: Решение суда по пенсиям Донбасса не влечет никаких выплат

ВАСУ: Решение суда по пенсиям Донбасса не влечет никаких выплат

Киев, 28 октября.

Удовлетворение требований жителей Донбасса относительно возобновления Киевом выплат пенсий, оказывается, еще ничего не значит. Как сообщил председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло, признание того, что Кабмин незаконно заморозил начисление пенсий, не влечет за собой никаких последствий для правительства.

По словам судьи Михаила Цуркана, который принимал участие в рассмотрении этого дела, в обсуждении этого решения было "больше спекуляций, нежели действительной оценки правовой составляющей".

Судья добавил, что в обжалованном постановлении Кабинета министров речь шла не об отмене выплат, а о невозможности их осуществления. Таким образом, жители Донбасса, которые около года боролись за свои мизерные пенсии, тратили силы совершенно напрасно.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что испытывает большие сомнения относительно выполнения Киевом решения суда по выплатам пенсий. По его словам, эти миллиарды гривен, которые Украина должна старикам, давно уже прикарманили президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...