СМИ: Киев отказался в Минске упростить пропускной режим в Донбассе

СМИ: Киев отказался в Минске упростить пропускной режим в Донбассе

Киев, 28 октября.

Украинская сторона на переговорах подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске отказалась способствовать упрощению пропускного режима между Киевом и Донецком. Как сообщил источник ДАН, близкий к переговорному процессу, Киев проигнорировал предложение ДНР разгрузить очереди на пунктах пропуска.

«В подгруппе поднимался вопрос по свободе перемещения через линию разграничения, так как сейчас наблюдается большое скопление людей на КПП с ДНР. Украинская сторона уходила от ответа на вопрос, что сделано ими для решения этой проблемы», — сказал собеседник агентства.

Ранее наблюдатели ОБСЕ отмечали, что ограничение в перемещении мирного населения через линию разграничения нарушает права и свободы человека. Усугубляет ситуацию то, что Киев летом запретил автолюбителям въезжать на территории независимых республик. Пересечь границу можно только пешком либо на пассажирском автобусе.

«Все слова о модернизации КПП с ДНР на деле приводят лишь к росту коррупционной системы на блокпостах, что абсолютно не влияет на увеличение проходимости для мирных жителей», — подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что возле города Курахово Донецкой области могут открыть пропускной пункт в связи с увеличением числа пересекающих линию разграничения людей. По информации украинских властей, за последнюю неделю их число выросло на 70%.


475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...