Николаевскую область облюбовали "черные археологи"

Николаевскую область облюбовали "черные археологи"

Николаевская область, 28 октября.

Сотрудники судебных органов вынесут вердикт так называемым «черным археологам», которые осуществляли незаконные раскопки на территории историко-археологического заповедника «Оливия».

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел по Николаевской области. В материалах правоохранителей сказано, что по данному делу был составлен обвинительный акт, кроме того, дело уже было передано в суд.

В то же время, регулярное привлечение к ответственности за незаконную деятельность одних «черных копателей» не останавливает от нарушения закона других «черных» бригад.

«Работники Очаковского горотдела милиции задокументировали деятельность еще одной группы «копателей», которые с помощью специального оборудования проводили раскопки культурных ценностей на территории Национального историко-археологического заповедника, - сказано в сообщении правоохранителей.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства подозреваемых в незаконных археологических раскопках лиц,  и обнаружили монеты античного периода, амфоры, металлоискатели, лопаты и щупы.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что два жителя Крыма лишились свободы на год за то, что проводили незаконные раскопки в урочище Балта-Чокрак близ села Скалистое Бахчисарайского района. Осужденных заключили под стражу в зале Бахчисарайского районного суда, сообщает пресс-центр управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...