Яценюк приказал создать Нацагентство по закупке лекарств для Украины

Яценюк приказал создать Нацагентство по закупке лекарств для Украины

Киев, 28 октября.

На Украине одной из погрязших в коррупции является сфера закупки лекарственных препаратов и медикаментов. Если лишить Министерство здравоохранения функционала по обеспечению общества лекарственными средствами, ситуация в стране может стабилизироваться.

Так считает украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Стоит отметить, что Яценюк выступил инициатором Независимого национального агентства по закупке лекарств.

"Я прошу на следующее заседание правительства вынести решение о создании Независимого национального агентства по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов", — заявил Яценюк сегодня на заседании правительства.

По мнению премьер-министра, лишение Минздрава функции закупки лекарств поможет стабилизировать ситуацию в министерстве, поскольку ради контроля госзакупок постоянно ведется борьба за кресло руководителя ведомства.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что за должность министра здравоохранения Украины, которую на сегодняшний день занимает Александр Квиташвили, развернулась настоящая война. По словам премьер-министра, пост привлекает многих бизнесменов возможностью получить контроль над поставками лекарств на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...