В России собрали первый миллион для пострадавших при расстреле медиков

В России собрали первый миллион для пострадавших при расстреле медиков

 Симферополь, 28 октября.

В России продолжается сбор средств для пострадавших и семей погибших сотрудников симферопольской «скорой помощи», на которую напал в Бекир Небиев. По данным на 26 октября, на благотворительный счет поступило 1,2 миллиона рублей (около 420 тысяч гривен), эти деньги были распределены поровну между пострадавшими.

"Решили, что впредь  мы не будем ждать накопления такой большой суммы, а принимать решения по распределению с более краткой периодичностью, участить факты их распределения. К примеру, каждые два месяца, потому что деньги людям нужны сегодня и сейчас", - сообщила председатель ассоциации врачей Крыма Ленара Мусаева.

По ее словам, в сборе денег приняли участие 80 отправителей из 30 регионов РФ, в частности, средства пожертвовали Центральный исполком профсоюзов России, медицинские организации из Улан-Удэ, Самары, Новосибирска, Чукотки и других субъектов РФ.

Напомним, 26 сентября этого года в Симферополе вооруженный мужчина ворвался на подстанцию "скорой помощи" и выстрелил в медиков из охотничьего ружья. Погибли двое медиков, двое получили ранения. По подозрению в совершении преступления разыскивался 55-летний Бекир Небиев. Позже стрелок был найден мертвым в лесу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...