Порошенко может убрать страницу на русском из паспортов украинцев

Порошенко может убрать страницу на русском из паспортов украинцев

Киев, 28 октября.

Глава Украины Петр Порошенко в ближайшее время рассмотрит электронную петицию с предложением убрать из паспортов страницу, дублирующую персональные данные гражданина на русском языке. Данное предложение было зарегистрировано на официальном сайте президента 29 августа и уже набрало необходимые 25 тысяч подписей.

Согласно законодательству, Порошенко обязан рассмотреть данную петицию не позднее, чем через 10 дней с момента появления уведомления о начале ее рассмотрения. На сегодняшний день в паспортах украинских граждан эта страница существует и дублирует основные данные на русском языке.

Напомним, для того, чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его сайте петицию, она должна набрать минимум 25 тысяч подписей в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после этого глава государства может вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

Ранее сообщалось, что электронная петиция с предложением уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, также поданная президенту Петру Порошенко, набрала более 25 тысяч голосов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...