В Ужгороде активисты требуют отправить Москаля в отставку

В Ужгороде активисты требуют отправить Москаля в отставку

Ужгород, 28 октября.

В Ужгороде более 100 активистов под стенами Закарпатской облгосадминистрации требовали устроить им встречу с губернатором области Геннадием Москалем.

Как сообщает портал Мukachevo.net, собрание под Закарпатской областной милицией переросло в скандал. Более ста человек пришли поговорить с главой Министерства внутренних дел Сергеем Князевым. В результате активисты направились в Закарпатскую ОГА.

Люди двигались по улице колонной с криками «Позор!» Они жаждали встречи с Москалем. Все хотели услышать ответ председателя ОГА о сложившейся ситуации в Ужгороде. На пути в кабинет губернатора милиция пыталась сдержать толпу, но безуспешно.

«Забирайте Князева и уходите! Мы не верим вам! Пишите заявление президенту об увольнении! Вы не справились! Позор!» - заявили активисты Москалю.

По словам Москаля, все эти протесты срежиссировал Виктор Балога. Однако инициаторами акции стали кандидаты, которого баллотировались от «Солидарности» в Ужгородский городской совет, в частности Юрий Свитлык и Роман Богуславский.

Геннадий Москаль возглавил список «Солидарности» в областной совет. В конце акции сам Юрий Свитлык отметил, что хочет перевыборов в Ужгороде. Затем он призвал собраться под зданием Закарпатской ОГА.

«Завтра в 16:00 собираемся под зданием ОГА на всенародное вече. Нас должно быть не сотня-две, а тысячи. Вот тогда в увидим на чьей стороне Москаль – народа или бандитов», - заявил Свитлык.

Читайте также: Москаль дал разъяснения о массовом подкупе избирателей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...