Кто же я? Свидетель рассказал, как Савченко просила установить ее личность

Кто же я? Свидетель рассказал, как Савченко просила установить ее личность

Москва, 28 октября.

Экс-военнослужащая националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко сама прибыла в миграционную службу РФ и сообщила, что является украинской беженкой, документы которой утеряны, после чего попросила установить ее личность.

Об этом стало известно из показаний сотрудника УФМС России по Воронежской области Андрея Лушпаева.

Отметим, что сотрудники судебных органов РФ сегодня приступили к допросу Лушпаева, который год назад исполнял обязанности руководителя УФМС РФ по Воронежской области. Свидетель заявил, что Надежда Савченко пришла с просьбой восстановить ее документы.

"Она сказала, что беженка с Украины и покинула страну из-за боевых действий, а документы утеряны", — конкретизировал Лушпаев.

Кроме того, по словам свидетеля, Савченко в его присутствии написала заявление, которое он собственноручно в дальнейшем передал в соответствующий отдел. Однако, стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства Савченко заявила, что не обращалась в службу миграции РФ, а ее заявление следователь взял у нее  в гостинице.

Сегодня в суде также допрашивали сотрудника Министерства внутренних дел Воронежской области Андрея Сазонова. Свидетель сообщил, что доставил Надежду Савченко в отель «Евро» из здания регионального СК. В то же время Савченко утверждает, что не знает этого человека.

Читайте также: Фейгин рассказал, когда Савченко окажется на свободе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...