В Марьинке милиция обнаружила арсенал боеприпасов в частном доме

В Марьинке милиция обнаружила арсенал боеприпасов в частном доме

Донецкая область, 28 октября.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из частных домов Марьинки арсенал боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домов города могут храниться боеприпасы и взрывчатые вещества. Ситуация осложнялась тем, что указанный адрес находится за линией разграничения.

«В подвале частного дома правоохранители обнаружили 8 гранат РПГ, 3 гранаты для подствольного гранатомета и 300 единиц боеприпасов для гранатомета АГС, а также дымовую шашку. Кроме того, было обнаружено и изъято около 211 патронов калибра 5,45 мм, 59 патронов калибра 7,62 мм и 13 патронов калибра 12,5 мм», - говорится в сообщении.

В настоящее время найденные боеприпасы отправлены на экспертизу, их владельцы устанавливаются.

По данному факту открыто уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте также: Милиция Харьковской области изъяла оружие и боеприпасы у харьковчанина


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...