Новые сказки СНБО: В Донбассе вербуют наемников для Сирии

Новые сказки СНБО: В Донбассе вербуют наемников для Сирии

Киев, 28 октября.

Пытаясь в очередной раз унизить представителей народных республик Донбасса и Российскую Федерацию, секретарь СНБО Александр Турчинов, ссылаясь на «данные разведки», заявил, что в Донбассе якобы происходит вербовка ополченцев для отправки в Сирию.

«Эта информация подтверждается нашей разведкой, что происходит активная агитация среди ополченцев, которые активно участвуют в боевых действиях, чтобы отправлять их воевать в Сирию. Есть такие случаи, это происходит в военных подразделениях, контролируемых российскими генералами для того, чтобы максимально привлекать специалистов, в которых сейчас нуждается российская военная машина, и направлять их в Сирию», - сообщил Турчинов.

При этом он добавил, что российская сторона не может скрыть своих потерь в ближневосточном государстве. Однако секретарю СНБО стоило бы вспомнить, что Москва не раз заявляла о проведении только воздушной кампании против боевиков «Исламского государства» и ни о каких наземных операциях речи быть не может.

К тому же непонятна и связь между Донбассом и Сирией, так как ополченцы народных республик заинтересованы только в процветании Донбасса и никакие войны в других странах им не интересны.

Читайте также: Военная прокуратура РФ проводит проверку факта смерти контрактника в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...