Порошенко и его история: Украина спасла Европу во время Второй мировой войны

Порошенко и его история: Украина спасла Европу во время Второй мировой войны

Киев, 28 октября.

Украинский президент Петр Порошенко считает, что судьба всего человечества во время Второй мировой войны решилась именно на украинской земле.

Свою неграмотность в исторических вопросах мирового значения и незнание истории собственного государства обнародовал Петр Порошенко в ходе сегодняшнего выступления по случаю 71-й годовщины освобождения Украины от войск нацистов.

"Именно на украинской земле в годы Второй мировой войны определялась дальнейшая судьба человечества - здесь состоялись одни из самых масштабных и самых кровопролитных сражений с врагом. Неоценим вклад украинцев в общую победу народов Европы над нацизмом", - отметил глава государства.

Кроме того, Порошенко поблагодарил всех, кто внес свой вклад в победу во Второй мировой войне, отметил героизм и мужественность ветеранов, которые, по его словам, освободили не только Украину, но и другие европейские страны. Более того, Порошенко отметил, что внуки ветеранов, которые участвуют в силовой операции сегодня на востоке Украины, оказались достойными своих предков.

Стоит отметить, что президент Украины не соврал лишь в том, что вклад украинского народа, как и граждан других государств, в международную борьбу с фашизмом был весомым. Все чаще в последние месяцы от украинского правительства звучат подобные этому заявления, более того, создается впечатление, что власти Украины решили в одночасье переписать мировую историю, продолжая перевыпускать школьные учебники со своим, украинским видением исторических событий.

Читайте также: История по-«яценюковски» или Яценюк заявил, что СССР напал на Украину и Германию


860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...