Что оставит Обама? СМИ рассказали об ужасном наследстве будущего главы США

Что оставит Обама? СМИ рассказали об ужасном наследстве будущего главы США

Вашингтон, 28 октября.

После того, как нынешний президент США Барак Обама все же покинет свой пост, он оставит своему наследнику весьма удручающее наследство. В данном случае речь идет о полной реанимации внешней политики, которой придется заняться новому главе государства, пишет авторитетное американское издание.

Как отмечает The Washington Post,Обама оставит после себя Ближний Восток, на который было потрачено столько сил, однако он погрузился в еще больший хаос. В частности, регион дестабилизирован и ожесточен сильнее, чем во время вступления нынешнего главы США в должность.

"Разрушительная политика по урегулированию сирийского конфликта как нельзя лучше демонстрирует противоречивость внешнеполитических решений Обамы", — подчеркивает издание Washington Post.

По информации издания, вместо уничтожения ИГ внешняя политика Обамы позволила террористическим группировкам пустить "метастазы" по всему региону. К этому прибавляется и нестабильное состояние таких государств, как Ливия и Йемен, которые становятся рассадниками для джихадистов.

Ситуация осложняется еще и тем, что среди кандидатов в президенты США на данный момент нет никого, кто мог бы предложить адекватные альтернативы беспрецедентной внешнеполитической халатности, резюмирует издание.


637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...