"Антироссийский психоз", или Как украинцы живут в атмосфере страха

"Антироссийский психоз", или Как украинцы живут в атмосфере страха

Москва, 28 октября.

Сразу же после госпереворота новые власти специально зомбировали и запугивали украинское общество. Людям круглосуточно вбивали в головы, мол, Россия - агрессор, тем самым породив на Украине "антироссийский психоз".

Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на пресс-конференции Комитета спасения Украины в Москве.

По словам Азарова, украинская власть использует специальные технологии зомбирования общества и добилась желаемого результата. Год назад 70 % украинцев действительно считали, что Россия - враг, а российские военные убивают украинцев в Донбассе. К счастью, теперь народ начинает постепенно просыпаться, понимая, что происходит в стране на самом деле. Но те, кому удалось рассеять туман, теперь живут в атмосфере страха, так как понимают, к чему может привести их "открытие".

"По данным социологов, все больше украинцев выступают против войны в Донбассе. Был проведен опрос, поддерживают ли они проведение АТО. Так вот 45,8% опрошенных уже ответили категорическим отказом. Реалии жизни привели к тому, что мифы «зомбопропаганды» укроСМИ стали рассеиваться, более очевидными становятся факты – что в Донбассе киевский режим воюет не против российских войск, а против своих граждан, которые не смирились с государственным переворотом и с оружием в руках отстаивают свое право жить так, как они считают правильным", - считает Азаров.

Также бывший украинский политик привел данные другого социологического исследования. Согласно опросу, число обманутых сторонников АТО значительно сократилось по сравнению с прошлым годом – до 43%, причем даже на западе страны против братоубийственной войны теперь выступают 34,4%. На юго-востоке число поддерживающих эту авантюру сократилось до 24,7%, то есть 3 из 4 опрошенных граждан теперь против войны.

Кроме того, экс-премьер заявил, что юго-восток, несмотря на постоянную пропаганду, был и остался пророссийским. Такие города как Харьков и Одесса никогда не скажут, что Россия - это враг.

Напомним, ранее Азаров заявил, что верхушка киевского режима облажалась на выборах в органы местного самоуправления, так как ей не удалось загасить настроения украинцев.

Евгения Александрова


1320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...