Одесса замерзает: СМИ выяснили, когда в домах горожан станет тепло

Одесса замерзает: СМИ выяснили, когда в домах горожан станет тепло

Одесса, 28 октября.

Несмотря на то, что официальный отопительный сезон в Одессе начался еще 9 октября, многие горожане уже неделю мерзнут в холодных квартирах, а чиновники сваливают все проблемы на износ труб. Местные журналисты попытались разобраться, где есть проблемы и когда, наконец, в домах одесситов станет тепло.

Согласно данным издания, сотрудники одесского онкодиспансера до сих пор отчаянно борются с холодом, несмотря на первоочередность для теплоснабжения больниц, школ и детских садов.

"Тут напрочь отсутствует центральное отопление. Никаких объяснений этому вопиющему факту нам не дают", — жалуется одесситка Валерия Ревко.

Без тепла также остаются и сотрудники Одесской ОГА, а вот в мэрии на холод не жалуются — на Думской, 1, тепло, как и в большинстве одесских школ, сообщает издание "Сегодня".

В Киевском и Малиновском районах еще на прошлой неделе отопление было включено, однако после выборов его отключили. Сложнее ситуация в других районах, где тепло появилось лишь частично или вовсе отсутствует. При этом в самом сложном положении остались жители исторического центра — тут греются электрическими батареями и теплыми носками.

"Отопление включили неделю назад, однако, не во всех стояках. В моей квартире отопление есть только в одной комнате, а во второй —полностью отсутствует", — рассказал изданию житель дома по улице Среднефонтанская Павел Адамович.

Напомним, что официально отопительный сезон начался в Одессе еще 9 октября. Однако спустя две недели, когда на улице держится до +10 °С максимум, одесситы в разных районах продолжают мерзнуть, о чем сообщают на форумах и в соцсетях.

 Читайте также: Киевляне будут мерзнуть, пока «Киевэнерго» не починит систему отопления


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...