На Закарпатье задержаны трое подозреваемых в подкупе избирателей

На Закарпатье задержаны трое подозреваемых в подкупе избирателей

Закарпатская область, 28 октября.

В управление МВД Украины в Закарпатской области поступило 74 заявления и сообщения от граждан о нарушении избирательного законодательства.

Семь заявлений внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыты уголовные производства. Об этом УНН сообщили в УМВД Украины в Закарпатской области. Правоохранители рассматривают три факта подкупа избирателей по статье 160 Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемые в совершении преступлений задержаны. Досудебное расследование продолжается. После его завершения дела будут направлены в суд.

Как сообщалось ранее, накануне сотрудники Донецкой областной милиции начали проводить досудебные расследования нарушений, зафиксированных в ходе местных выборов. В некоторых избиркомах выявлены признаки уголовных правонарушений.

По состоянию на 27 октября, зарегистрировано 356 правонарушений. Большинство из них квалифицированы по статьям "Подкуп избирателей" и «Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме» и «Голосование избирателем, участником референдума более одного раза».


344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...