Азаров: Украине нужна федерализация, а выборы закрепили феодализацию

Азаров: Украине нужна федерализация, а выборы закрепили феодализацию

Москва, 28 октября.

Верхушка киевского режима облажалась, ей не удалось загасить настроения украинцев. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Сегодня Комитет спасения Украины под руководством бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова проводит в Москве пресс-конференцию, главной темой которой станут выборы в органы местного самоуправления, прошедшие на Украине.

По мнению экс-премьера украинского государства, выборы показали, что действующая власть потерпела крах на выборах в органы местного самоуправления. Однако в Киеве об этом знали заранее и понимали, что это выборы без выбора. Именно поэтому "Блок Петра Порошенко" решил не "выставляться" напрямую, а замаскироваться в ряде политико-олигархических группировок.

"Настолько непопулярен бренд правящего режима, что действующие власти должны были мимикрировать под региональные политико-олигархические группировки. Однако даже при всем несовершенстве подсчетов, партия Порошенко все равно потерпела крах. Кроме того, посмотрите на явку избирателей. Некоторые избирательные участки вообще не открылись, во многих округах явка избирателей была ниже 10 %, а в целом по Украине  - не более 26 %. Люди просто не пошли на выборы. Это же сколько нужно было накидать бюллетеней, чтобы создать видимость?" - заявил Азаров.

Читайте также: Украинцы о срыве выборов - Всех пересажать! От Порошенко до местных чиновников

По словам Азарова, на выборах работала нелегитимная комиссия, ЦИК потеряла свою легитимность еще в июле 2014 года - истек семилетний срок полномочий. Но так как киевский режим ставил перед собой задачу, закрепить свою власть на местном уровне, без фальсификации было не обойтись, а для этого нужен был свой состав ЦИК. Именно поэтому на выборах работала старая избирательная комиссия.

"Чтобы я хотел отметил, так как это то, Украине нужна федерализация, только в этом случае может существовать украинское государство. А те выборы, которые прошли в воскресенье, закрепили в стране феодализацию", - добавил Азаров.

Напомним, ранее Азаров, комментируя выборы на Украины, заявил что фарс состоялся и никаких неожиданностей он не принес. Отметив, что убогая власть поставила убогий спектакль, участвовать в котором не захотела большая часть населения Украины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...