ДНР завершила отвод артиллерии от линии соприкосновения

ДНР завершила отвод артиллерии от линии соприкосновения

Донецк, 28 октября.

Артиллерийские системы ДНР отведены от линии соприкосновения на расстояние более 30 километров. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса министерства обороны ДНР Руслан Якубов.

«Мы сейчас отвели технику, которая была ранее отведена по зимним соглашениям. Ранее была дальность от переднего края 11 километров. В том месте, куда мы сейчас отвели технику, дальность составляет тридцать с лишним километров. Вся техника, которую мы отвели, находится в боеготовности и готова выполнять боевые задачи», - сказал он.

Якубов пояснил, что в случае необходимости ополчение может вернуть всю артиллерию на прежние позиции, так как нарушения со стороны украинских силовиков происходят постоянно.

«В случае необходимости мы можем вернуть артиллерию назад, но нам этого очень не хотелось бы. Каждый день происходит обострение ситуации. В районе аэропорта и западной окраины города Донецка происходят постоянные провокационные обстрелы с применением минометов, и даже запрещенных по Минским соглашениям калибром 120 миллиметров», - заявил начальник штаба.

Якубов подчеркнул, что отвод вооружений будет продолжаться, несмотря на нарушения со стороны украинских силовиков.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что отвод вооружения и техники украинской стороной проходит в соответствии с графиком.

«Сегодня начался отвод по плану в трех секторах артиллерийских систем 100 миллиметров. В целом он будет проходить в течение трех дней, затем будет доклад, потом - проверка качества отведения и после этого – следующий этап, и конечное завершение отведения вооружения в соответствии с минскими соглашениями закончится 12 ноября», - сказал министр.

Читайте также: ВСУ стянули к Донецку артиллерию и танки, не исключен ночной обстрел


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...