Тымчук обвинил ополченцев в обстрелах и стягивании тяжелого вооружения

Тымчук обвинил ополченцев в обстрелах и стягивании тяжелого вооружения

Донбасс, 28 октября.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на фоне отвода вооружений калибром менее 100 мм обвинил ополченцев в обстрелах позиций ВСУ.

На своей странице в Facebook он пишет, что ополчение якобы осуществляет вооруженные провокации, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны силовиков. Кроме того, они якобы ведут разведку переднего края и тактических тылов украинских войск, оборудуют свои позиции и минируют местности – «как на переднем крае, так и во втором эшелоне».

Недальновидный Тымчук «зафиксировал» обстрелы в западном районе населенного пункта Гладосово, где ополченцы якобы прицельно обстреляли передовые позиции ВСУ из стрелкового оружия и станковых автоматических гранатометов. Кроме того, они обвинил в обстрелах в районе Марьинки и Попасной.

А в Донецке, в частности, в районе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и в юго-восточной части города Тымчук «зафиксировал» скопления тяжелого вооружения: шесть танков, около 10 автомобилей, три БТР-80 и два БМП-2, шесть орудий Д-30 и три единицы МТ-ЛБ.

«В Горловке, в районе южнее «Стирола» фиксировалась батарея 122-мм САУ «Гвоздика» (пять единиц) на марше по направлению к Макеевке. Также в составе колонны четыре армейских грузовика, один УАЗ-469, два МТ-ЛБ», - пишет Тымчук.

В свою очередь в городских и районных администрациях Донецкой народной республики отметили спокойную ночь. По словам главы Петровского района Донецка Максима Жуковского, «режим тишины» сохранился в Киевском, Кировском и Петровском районах столицы. Ранее эти районы регулярно обстреливались.

Также спокойная обстановка минувшей ночью сложилась в Горловке, Дебальцево, Докучаевске, Макеевке и Ясиноватой. Главы Тельмановского, Новоазовского и Амвросиевского районов Республики подчеркнули отсутствие происшествий и ЧП.

Читайте также: В ДНР начался отвод вооружений менее 100 мм


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...