Ополченец Варяг: На фронте активно работают «отведённые» украинские танки

Ополченец Варяг: На фронте активно работают «отведённые» украинские танки

Донбасс, 28 октября.

За последние сутки обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции значительно обострилась. До сих пор идут стрелковые бои с применением миномётов и танков на ключевых точках фронта.

Особенно жарко сейчас в районе Горловки. По информации ополчения, сегодня с самого утра под городом звучит стрельба. Кроме того, сообщается, что работают миномёты. Жилые районы на данный момент вне опасности, но ситуация местами очень тревожная. Информация о потерях не сообщается.

«С самого утра шумно. Стреляют у нас. Всем доброго утра. Артиллерия продолжает потихоньку бодрить нас. Пока жилые районы вне опасности. Минские соглашения на самом деле - фикция. Всю ночь и особенно в 01:30 в Майорске, Зайцево, Жеванке совсем было не тихо, мощно отрабатывало стрелковое, минометы. С 01:40 - север и северо-восток - бой стал плотнее, похоже, что применялись минометы крупного калибра со стороны ВСУ», - пишет в социальных сетях один из ополченцев.

В то же время, согласно данным разведки Донецкой народной республики, украинские войска продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжёлую технику, артиллерию и различные виды вооружения, несмотря на заявления о том, что оно отводится. Разведкой ополчения замечены реактивные системы залпового огня, танки, самоходные артиллерийские установки и прочее. Идёт активная работа по формированию новых штурмовых батальонов на линии соприкосновения.

ВСУ

Украинская армия формирует ударную группу

Читайте также: В ДНР зашевелился весь фронт, идут жестокие бои в Донецке

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал о том, что сейчас творится в Донецкой народной республике. По его словам, ситуация под Горловкой за последние дни действительно несколько обострилась.

Варяг

Ополченец Варяг: Практически всегда украинская армия во времена так называемых перемирий провоцирует армию ДНР на ответный огонь

«Но это касается не только Горловки, но линии нашей обороны на отрезке донецкий аэропорт - посёлок Пески. Что же касается самой Горловки, то могу с уверенностью сказать, что на ее окраинах в районе населённых пунктов Зайцево и Гольма периодически вспыхивают стрелковые бои. Хотя несколько дней назад с Майорского направления украинцы задействовали «отведенный» танк. Такая ситуация, к сожалению, не нова. И как показало время, практически всегда украинская армия во времена так называемых перемирий, провоцирует армию ДНР на ответный огонь, обвиняя в последующем в несоблюдении минских договоренностей именно нашу сторону. Что бы там не говорили по телевизору наши политики, усердно летающие в Минск, о прогрессе в деле выполнения минских договоренностей, уже ясно одно - украинская сторона не собирается их выполнять», - рассказал ополченец.

По словам Варяга, отведение украинскими войсками техники является не более, чем показухой. Он подчеркивает, что цель Украины - уничтожить русских людей в Донбассе, а поэтому ни о каком "перемирии" со стороны Киева не может быть и речи.

«Украина, которой достались наши земли от столь ненавистного ей большевитского режима, является нашим закоренелым врагом и не остановится до того момента, пока не уничтожит всех свободных людей, живущих в Донецких Степях, и это следует принять как аксиому. Вы конечно можете принять это как излишнее сгущение красок, но это является фактом», - заявил ополченец.

Напомним, что сегодня в Донецкой народной республике начался второй этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. От линии фронта отводится артиллерия.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...