Украинцы о срыве выборов: Всех пересажать - от Порошенко до местных чиновников

Украинцы о срыве выборов: Всех пересажать - от Порошенко до местных чиновников

Киев, 28 октября.

Жители Украины высказали свою точку зрения о том, кто же все-таки стоит за срывом выборов в Мариуполе и Красноармейске, а также провокациями в Сватово и Лисичанске.

Парламенту не следует впопыхах утверждать закон о проведении перевыборов в Мариуполе и Красноармейске. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. По его мнению, было бы корректным провести перевыборы в начале следующего года, а не 15 ноября, как на этом настаивает фракция "Блок Петра Порошенко", а за это время наказать всех виновных в срыве голосования.

Напомним, что 25 октября выборы не состоялись в Мариуполе и Красноармейске, а голосование в Лисичанске и Сватово признано недействительным. Причина — ошибки, допущенные в бюллетенях при указании названий партий.

По мнению жителей Сватово, голоса, которые просто были аннулированы, это полный беспредел и безответственность. Поэтому необходимо разобраться с ситуацией и наказать виновных.

"За такое виновники срыва должны понести уголовную ответственность. Так над людьми издеваться. Мы добросовестно пошли голосовать, а потом говорят, выборы недействительны. Разобраться нужно и с председателем комиссии, он в любом случае к этому имеет отношение", - заявил житель Сватово Иван.

"Кто вообще на эти выборы ходил, нужны они нам? Стыд и срам, все равно ничего не изменится", - считает местная жительница Ирина.

По мнению жителей Мариуполя, где вообще выборы не состоялись, такого они еще не видели. Люди с восьми утра приходили на избирательные участки, однако там их отправляли обратно, объясняя, что не подвезены бюллетени.

"Это безобразие! Я возмущена до предела. Такой случай со мной в первый раз за всю мою жизнь", - рассказала пенсионерка Наталья Степановна.

"Кто за этим стоит? Стоят те, кому эти выборы не выгодны. Ведь все прекрасно знают, за кого и за что был Мариуполь. Просто побоялись проводить у нас выборы. Не зря же их сорвали в четырех городах Донбасса", - считает местных житель Михаил.

Как сообщили жители Харькова, которым удалось проголосовать, они не были удивлены, когда узнали, что в четырех городах сорваны выборы, потому как в стране правит безнаказанность.

"Виновата действующая власть, она допустила такую ситуацию. Вообще, пересажать их всех давно пора. От Порошенко до местных чиновников", - заявил харьковчанин Николай.

"Нет у нас ни законов, ни правоохранительных органов. Вот эти выборы, которые прошли, это все ерунда", - считает жительница Харькова Светлана. 

Ранее лидеры "Оппозиционного блока" заявили о том, что за срывом выбором в Мариуполе и Красноармейске, а также признанием недействительными голосования в Лисичанске и Сватово стоят действующие власти.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...