Пушков: Для сербов нота протеста Украины – пустой звук

Пушков: Для сербов нота протеста Украины – пустой звук

Москва, 28 октября.

Для представителей Сербии принадлежность Крыма к России не вызывает вопросов.Об этом заявил Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам на своей странице в Twitter. Российский политик считает, что для правительства Сербии протесты Украины по поводу Крыма – пустой звук.

1

Высказывание Алексея Пушкова
Фото: Тwitter Пушкова

Напомним, что посольство Украины вручило сербской делегации, которая прибыла с визитом в Крым, ноту протеста по поводу посещения полуострова. Однако Санда Рашкович-Ивич, глава Демократической партии Сербии вполне конкретно высказалась по данному вопросу. На пресс-конференции в Симферополе политик сказала, что Крым – место крещения России, это родина, которую нельзя отнять.

«Еще год назад мы сказали: Косово — это Сербия, а Крым — это Россия», - повторила в своем выступлении Санда Рашкович-Ивич.

Правительство Сербии не понимает, почему ему вручили ноту протеста, поскольку референдум в Крыму был проведен по нормам международного права.

«Крым на основании референдума вернулся к своей матушке-России. Мы не понимаем, почему нам вручили ноту протеста», - сказала политик.

Однако правительство Украины продолжает считать полуостров своей "временно оккупированной территорией". Напомним, что сербский политик Бошко Обрадович накануне также назвал Крым территорией РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...