Глава ЦИК не считает себя виновным в срыве выборов в Мариуполе

Глава ЦИК не считает себя виновным в срыве выборов в Мариуполе

Донецкая область, 28 октября.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский категорически отрицает вину ЦИК в срыве выборов в Мариуполе. По его мнению, политические силы в Мариуполе изначально были настроены на срыв выборов.

"Если говорить о Мариуполе, да и вообще об этих местных, то заслуга ЦИК в том, что законность везде всегда восстанавливалась своевременно. Не являясь правоохранительным органом, ЦИК, к сожалению, не имеет инструментов реагирования на преступную бездеятельность отдельных членов ТИК. Спецназа ЦИК пока не существует", - заявил он в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Также Охендовский сообщил, что ЦИК постфактум провел проверку, почему действительно была выбрана именно та типография в городе. В ходе проверки было установлено, что данная типография является единственной и крупнейшей в Мариуполе, которая способна напечатать тираж в 700 тысяч экземпляров, в сроки, предусмотренные законом.

"В Мариуполе - 350 тысяч избирателей, значит, учитывая, что речь о выборах городского совета и мэра – тираж должен быть двойным", - отметил он.

Ранее сообщалось, что председателя ЦИК Михаила Охендовского считают причастным к нарушениям законодательства, из-за которых не состоялись выборы в Мариуполе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...