В Харькове открыли мемориальную доску художнику Семирадскому

В Харькове открыли мемориальную доску художнику Семирадскому

Харьков, 28 октября.

В Харькове  на здании библиотеки ХНУ им. В. Н. Каразина открыли мемориальную доску выпускнику Харьковского императорского университета, художнику Генриху Семирадскому.

В церемонии открытия приняли участие главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, генеральный консул Польши в Харькове Станислав Лукасик, ректор ХНУ им. В. Н. Каразина Виль Бакиров, деятели искусства, а также представители общественности.

С инициативой открыть мемориальную доску выступила общественная организация «Харьковский клуб «Генерал». Создал мемориальную доску скульптор Александр Ридный.

Как сообщил ректор университета им. Каразина, Семирадский очень хорошо учился. В итоге как художник он прославил Харьков по всей Европе, а также стал членом академий искусств во многих городах по всему миру.

В свою очередь польский консул сообщил, что художник не жил в Польше, поэтому был там в свое время не так популярен. По его словам, Харьков внес огромную лепту в развитие таланта художника, и сегодняшнее событие показывает, насколько высоко ценят его земляки. Генконсул поблагодарил городскую власть и представителей общественности за проявленную инициативу открыть памятный знак выдающемуся человеку, который стал гражданином Европы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...