СМИ: Информация о штурме одесских избиркомов оказалась ложной

СМИ: Информация о штурме одесских избиркомов оказалась ложной

Одесса, 28 октября.

Украинские СМИ растиражировали информацию о том, что в Одессе начался штурм городской и районных избирательных комиссий. Якобы силовой захват начал развиваться сразу же после того, как городская избирательная комиссия объявила Геннадия Труханова мэром Одессы.

Как информировало одесское издание "Южный Курьер" со ссылкой на свой источник в городской избирательной комиссии, якобы милиция начала блокирование всех четырех районных и городской избирательных комиссий в Одессе.

Стоит отметить, что возможному силовому варианту развития событий способствовала мощная информационная подготовка. Так, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что его политическая сила требует пересчета голосов по выборам мэра Одессы, а губернатор Михаил Саакашвили отметил многочисленные фальсификации.

Между тем, данная информация оказалась ложной. Журналисты издания выехали на место событий, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. По состоянию на 22:24: в здании Приморской районной администрации, где находится и районная избирательная комиссия Приморского района силового захвата не было.

Читайте также: Официально: Труханов одержал победу на выборах мэра Одессы

В 22:40: в помещении городской избирательной комиссии за попытку силового захвата приняли закрытые изнутри двери актового зала, в котором заседает избирательная комиссия.

В 23:20: в правоохранительных органах отрицают любой вариант силового вмешательства в работу избирательных комиссий.

В 23:59: сотрудники милиции заходили около 21 часа в помещение Малиновской территориальной районной избирательной комиссии с неизвестной целью. Через несколько минут, никого не обнаружив, и не проведя никаких следственных действий, они покинули помещение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...