МИД Беларуси не видит необходимости в российской авиабазе в стране

МИД Беларуси не видит необходимости в российской авиабазе в стране

Минск, 28 октября.

Глава белорусского МИД Владимир Макей не видит необходимости в размещении российской авиабазы в Беларуси, и переговоры по линии внешнеполитических ведомств об этом не велись.

"В нынешней ситуации, когда есть ряд других вопросов, требующих быстрого оперативного решения, в том числе украинский кризис и ситуация в Сирии, нам кажется, что нет нужды вести разговор о размещении базы в Беларуси", — заявил Макей в интервью газете "Коммерсант".

Также он добавил, что МИД Беларуси не вел переговоров с российской стороной по вопросам открытия авиабазы. По его мнению, размещение подобной авиабазы не снизило бы военно-политическую напряженность в регионе.

"Наоборот, авиабаза вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы. Кроме того, в Беларуси сейчас находится столько авиабаз, что там в считанные часы можно разместить сотни самолетов", — отметил Макей.

Ранее НА "Харьков" информировало, что президенты двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопрос, касающийся размещения авиационной базы Российской Федерации на территории Республики Беларусь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...