Европарламент отменил плату за роуминг в ЕС с 2017 года

Европарламент отменил плату за роуминг в ЕС с 2017 года

Страсбург, 27 октября.

Европарламент одобрил отмену платы за роуминг в Европейском Союзе с июня 2017 года. Соответствующее решение было принято на пленарной сессии в Страсбурге.

Соглашение вступит в силу с 15 июня 2017 года. Стоит отметить, что согласование данного решения, которое Совет ЕС утвердил 1 октября, заняло 2,5 года.

В тоже время цены за роуминг в ЕС будут снижены уже к концу апреля 2016 года. Максимальная стоимость за минуту разговора составит 0,05 евро и 0,02 евро за sms-сообщение до полной отмены платы за роуминг.

Нормативный акт об отмене платы за роуминг в ЕС вступит в силу через 20 дней после его публикации в Официальном журнале ЕС.

С заявлением о необходимости отмены роуминга выступила еврокомиссар по цифровым технологиям Нели Крус. Причины — результаты последнего исследования европейского агентства по изучению общественного мнения «Евробарометр». По его данным, 47% опрошенных не используют мобильный интернет во время поездок по странам ЕС.

Кроме того, только один человек из 10 использует электронную почту в обычном режиме, а более четверти просто отключают свои мобильные телефоны


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...