ОБСЕ: Киев и Донбасс вышли на прямой диалог по вопросам мирного урегулирования

ОБСЕ: Киев и Донбасс вышли на прямой диалог по вопросам мирного урегулирования

Минск, 27 октября.

Контактная группа по урегулированию кризиса в Донбассе сегодня провела новый раунд переговоров, приступив к плотному обсуждению вопросов политического урегулирования. При этом ДНР и ЛНР контактируют с Киевом напрямую. Об этом сообщил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По словам представителя ОБСЕ, главной темой стал вопрос о выборах в регионе. Решения пока нет.

«Политическая подгруппа заслушала презентацию казахстанского эксперта БДИПЧ ОБСЕ Татьяны Богусевич и завершила обмен предложениями по вопросу о выборах в Донбассе», — уточнил Сайдик.

Между тем в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина сообщили, что разногласия остались, поскольку предложения украинской стороны еще потребуют серьезных доработок.

«Более того, вернулись на исходные позиции – это мажоритарная избирательная система, администрирование выборов, требования к кандидатам, неучастие политических партий, порядок аккредитации СМИ», — говорится в сообщении.

В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего подтвердил, что Украина предложила к рассмотрению некий документ, который будет рассматриваться в рабочем порядке, напомнив, что Донбасс свои предложения выдвинул еще в мае этого года.

Сайдик между тем подчеркнул, что «преждевременно говорить о том, что Контактная группа не сможет договориться по выборам».

«Прямой диалог между сторонами есть. Это факт», — констатировал он.

Ранее сообщалось, что Киев рассчитывает на получение десяти украинских военнопленных до конца этой недели. Договоренность об обмене была достигнута гуманитарной подгруппой трехсторонней контактной группы по Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...