В Мексике ураган "Патрисия" нанес ущерб 10 тысячам человек

В Мексике ураган "Патрисия" нанес ущерб 10 тысячам человек

Мехико, 27 октября.

Ураган "Патрисия", который на прошлой неделе обрушившился на Мексику, причинил ущерб имуществу десяти тысяч человек и повредил  около 3,5 тысяч жилых домов. Об этом сообщил министр социального развития латиноамериканской страны Хосе Антонио Меаде. По его словам, наибольший ущерб был причинен сельской местности штатов Колима, Халиско, Наярит и Мичоакан. Пострадали плантации риса, сахарного тростника, чили, бананов и папайи. Также от стихии пострадали дороги и мосты в зонах прохождения урагана.

"В целом результат прохождения урагана можно считать положительным, если сравнивать с тем, что ожидалось. Все пострадавшим оказывалась, оказывается и будет оказываться необходимая поддержка", — заявил Меаде.

К моменту выхода на сушу его сила достигала пятой, самой разрушительной категории. Скорость ветра внутри урагана составляла 325 километров в час с порывами до 400 километров. Но потом стихия ослабла до уровня тропической депрессии, благодаря чему удалось избежать человеческих жертв.

Ранее сообщалось, что к тихоокеанскому побережью Мексики движется ураган «Патрисия» и представляет значительную угрозу. Власти Мексики, в свою очередь, объявили, что готовы к удару стихии. Как отметил президент страны, стихию можно было бы отнести и к шестой категории опасности, если бы таковая существовала. Скорость ветра в эпицентре может достигать 111 метров в секунду.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...