Решение суда ЕС о снятии санкций с Портнова может быть обжаловано

Решение суда ЕС о снятии санкций с Портнова может быть обжаловано

Киев, 27 октября.

Решение европейского суда относительно санкций против бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова может быть обжаловано. Об этом заявила руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента Марина Ставнийчук.

"Здесь надо иметь в виду, что это решение суда первой инстанции. Очевидно, что заинтересованные органы будут оспаривать это решение в апелляции еще, но здесь явно и очевидно, что Украина и правоохранительные органы не добавили необходимых материалов, свидетельствующих о совершении преступлений. А в Европе суды не заангажированы и не поддаются влиянию", - заявляет Ставнийчук.

Ранее сообщалось, что суд Европейского союза признал недопустимым наложение санкций против Портнова. Как отмечается, единственным основанием для наложения санкций на чиновника было письмо от Генпрокуратуры Украины, в котором утверждалось, что он причастен к растрате госсредств и их нелегальному выводу за пределы Украины. Суд счел эти основания недостаточными и санкции с Портнова были сняты.

Читайте также: Черновил заявил, что снятие санкций с Портнова — политическая пощёчина Украине


398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...