МВД: В Донецкой области зафиксировали 356 нарушений на местных выборах

МВД: В Донецкой области зафиксировали 356 нарушений на местных выборах

Донецкая область, 27 октября.

Сотрудники Донецкой областной милиции продолжают проводить досудебные расследования нарушений, зафиксированных в ходе местных украинских выборов, прошедших в минувшее воскресенье. В некоторых избиркомах были выявлены признаки уголовных правонарушений.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел Украины по Донецкой области.

Правоохранители продолжают фиксировать нарушения на местных выборах, на текущий момент их зарегистрировано 356.

"Сообщения о нарушениях, связанных с выборами, продолжают поступать в милицию и после выборов. В настоящее время зарегистрировано 356 таких сообщений. Сведения по 12 фактам внесены в единый реестр досудебных расследований, из них шести — по информации, поступившей в день голосования", — сказано в сообщении пресс-службы правоохранителей.

Стоит отметить, что большинство нарушений квалифицированы по статьям "незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза" и "подкуп избирателей". Кроме того, существуют и другие статьи, нарушения по которым были зафиксированы.

"Мы регистрируем абсолютно все обращения. По каждому из них проводится проверка. По фактам, где усматриваются признаки уголовного правонарушения, продолжаются досудебные расследования. Каждому факту будет дана правовая оценка", — отметил руководитель областной милиции Вячеслав Аброськин.

Читайте также: МИД Германии считает, что выборы на Украине прошли «без особых нарушений»


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...