Суд забирает у "свободовца" Швайки мотоцикл Harley-Davidson

Суд забирает у "свободовца" Швайки мотоцикл Harley-Davidson

Киев, 27 октября.

Следователи получили временный доступ к стальному Harley Игоря Швайки с возможностью изъятия байка.Об этом стало известно из решения суда от 16 октября. Игорь Швайка, экс-министр аграрной политики, лидер харьковской ячейки «Свободы», обвиняется в получении взятки в виде престижного мотоцикла.

По данным следствия, мотоцикл для Швайке приобрел не его соратник по партии «Свобода» Александр Мирный, а сотрудник Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

12

Игорь Швайка на престижном мотоцикле
Фото с сайта "www.rbc.ua"

По данным следствия, имел место сговор о предоставлении Швайке «подарка» в виде мотоцикла престижной марки Harley-Davidson. Перед осуществлением сделки Швайка видел фотографию байка и одобрил его. Мотоцикл приобрели 8 июля 2014 года, в этот же день харьковский байкер его и зарегистрировал. Политик настаивает, что дело против него сфабриковано и является преследованием «Свободы» со стороны правительства.

Уголовное производство по данному факту Государственная прокуратура Украины возбудила еще летом. В начале осени им стало заниматься МВД. Работники Государственной продовольственно-зерновой корпорации подозреваются в крупных финансовых нарушениях.

Напомним, что "свободовец" Игорь Швайка также подозревается в организации массовых беспорядков, происходивших около Верховной Рады 31 августа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...