МИД Германии: Выборы на Украине прошли «без особых нарушений»

МИД Германии: Выборы на Украине прошли «без особых нарушений»

Берлин, 27 октября.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер положительно оценил процедуру проведения местных выборов на территории Украины. Более того, он считает, что для выборов на территориях ЛНР и ДНР нужно быстро разработать отдельный закон.

Любопытно, что несмотря на полнейший хаос, царивший в ходе избирательного процесса, факты подкупов избирателей и массу прочих нарушений министр иностранных дел отметил, что выборы на Украине состоялись.

"Это хорошо, что местные выборы 25 октября в Украине смогли быть проведены без каких-либо серьезных инцидентов, несмотря на сложную обстановку", - сказано в сообщении главы Министерства иностранных дел Германии, опубликованном на официальном сайте.

Немецкий министр также отметил, в заявлении БДИПЧ/ОБСЕ по выборам на Украине сказано, что «голосование и процесс подсчета голосов в целом были прозрачными и в значительной степени хорошо организованными». Отдельные нарушения, такие, как отмена выборов в Мариуполе и Красноармейске, должны быть расследованы, а выборы там должны быть проведены в ближайшее время.

"В целях дальнейшей реализации минских договоренностей важно, что выборы могут быть проведены в обозримом будущем и в соответствии с признанными правилами в районах, находящихся под контролем сепаратистов. Для этого избирательный закон в соответствии с Минскими соглашениями должен быть быстро согласован и инициирован", - подытожил Штайнмайер.

Читайте также: Эксперты считают, что власти сорвали выборы в Мариуполе, испугавшись нулевой поддержки народа


462

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...