Источник: Представители в Минске пока не договорились об обмене пленными

Источник: Представители в Минске пока не договорились об обмене пленными

Минск, 27 октября.

Представители контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Украине пока не смогли договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех». Кроме того, вопрос о взаимообмене пленными на данный момент – один из самых тяжелых на повестке переговоров в Минске.

Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к минским переговорам.

"Одним из главных вопросов на заседании является обмен пленными. Он же и один из самых тяжелых вопросов. Про обмен по формуле "всех на всех" пока договориться не удается", — сообщил источник.

Кроме того, он отметил, что сторонами также обсуждаются вопросы восстановления инфраструктуры на востоке Украины, а также разминирования Донбасса, контроля за соблюдением сторонами режима прекращения огня. В то же время в Минске обсуждался вопрос о проведении избирательной процедуры на неподконтрольных Киеву территориях ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что глава движения «Общественный выбор» Виктор Медведчук на встрече трехсторонней контактной группы и гуманитарной подгруппы в Минске намеревался сдвинуть с мертвой точки процесс обмена военнопленными между Украиной и независимыми республиками.


315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...