"Разнос" Аксенова: главный лесник Крыма в течение часа вышел из отпуска

"Разнос" Аксенова: главный лесник Крыма в течение часа вышел из отпуска

Симферополь, 27 октября.

Председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства до конца заседания правительства Крыма вышел из отпуска и приехал в Совмин. Об этом журналистам по окончании заседания сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Вот господин Чабанов подошел, и мы ему показали выписки из стенограммы (предыдущих заседаний Совмина - ред.). Видите, вышел из отпуска быстро – нашел время и приехал, когда по телевизору услышал, что лично его касается вопрос», - сказал Сергей Аксенов.

Журналисты напомнили, что ранее на заседаниях правительства, где звучали жалобы крымчан на трудности в покупке дров, вице-премьер республики Николай Янаки, курирующий лесхозы сообщал о том, что ситуация под контролем и налажена.

«А Николай Леонтьевич у нас лично будет отвечать за обеспечение дровами. Сегодня он в Москве и ему не было возможности это все выслушать – все, что я думаю по этому поводу», - добавил премьер.

Читайте также: Аксенов пообещал Яценюку триллион гривен одной бумажкой

Аксенов распорядился создать комиссию для решения проблем с дровами

Напомним, что с приходом холодов на горячую линию правительства поступили многочисленные жалобы на невозможность покупки дров по государственным тарифам. Аксенов поручил срочно создать комиссию, разобраться в теневых схемах и наказать виновных чиновников.

При этом представители лесного хозяйства и силовики обвинили друг друга в «крышевании» незаконного бизнеса по заготовке дров. Отмечается, что сигналы о невозможности купить дрова поступали на горячую линию Совмина почти каждое заседание. С наступлением же холодов выяснилось, что число жалоб о невозможности купить дрова по госцене увеличилось в разы.

Аксенов возмутился тем, что о проблемах с дровами у населения стало известно лишь с приходом холодов.

«Срочно создать комиссию, с Минэнергетики и Лесхозом и если мы не можем людей дровами обеспечить, то немедленно найти альтернативу. Должностных лиц наказать, «влепить» выговора, председателя комитета (Чабанова) отозвать из отпуска. Поступали обращения, а реакции не поступало», — заявил глава республики.

Читайте также: Аксенов заявил, что чиновник больше не будет ассоциироваться со словом «вор»

Дмитрий Громов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...