Ветров о выборах в Одессе: Радикалы будут на «коротком поводке»

Ветров о выборах в Одессе: Радикалы будут на «коротком поводке»

Одесса, 27 октября.

Радикалов в Одессе будут держать на коротком поводке, как и раньше, и они не смогут распоясаться в городе-герое на берегу Черного моря, как в украинской столице. Так прокомментировал результаты местных выборов одесский журналист Алик Ветров.

Больше всего избирателей на выборах городского головы в Одессе отдали свои голоса за Геннадия Труханова. Таковы данные параллельного подсчета результатов голосования на основе 100% обработанных протоколов, проведенного организацией ОПОРА. За Труханова проголосовали более 51% избирателей, второе место занимает Александр Боровик - около 25%, на третьем месте Эдуард Гурвиц: более 8% голосов. Об этом сообщается на сайте общественников.

Читайте также: В Одессе и области люди бойкотировали выборы

Опоры выборы в Одессе

Результаты выборов в Одессе. Скриншот с сайта oporaua.org

Как сообщил НА «Харьков» известный одесский журналист и правозащитник Алик Ветров, результаты выборов говорят о том, что Труханов и «Оппозиционный блок» теперь формируют абсолютное большинство в городском совете: им не нужно ни с кем договариваться.

«Для Труханова это хорошо тем, что он может проталкивать свои решения, против него не будет поднято никаких протестов, это будет ход, как обычно – играйте в оппозицию сколько угодно», - отметил Ветров.

Ветров сообщил, что выборы в Одессе «пока еще в нашу пользу». Правозащитник пояснил, что это условная победа - при нынешних политических перипетиях.

«То есть, на коротком поводке будут радикалы в Одессе, как их уже и держат все это время, то есть, они не могут там распоясаться, как в Киеве или еще где-то», - сказал Ветров.

Также одесский журналист сообщил, что «битва продолжится дальше – у Саакашвили и Труханова».  Алик Ветров отметил, что «битва» будет связана со сферами влияния.

«Там не одна финансово-промышленная группа бьется друг с другом: начиная от пула Коломойского, заканчивая пулом Порошенко и других заинтересованных лиц», - сообщил Ветров.

Как ранее сообщалось, без "приключений" во время выборов в портовом городе не обошлось. Дарт Вейдер решил проголосовать, но его имени не оказалось в списках избирателей.

Читайте также: В далёкой, далёкой… Одессе император Палпатин пришёл к власти

Александр Плетнев


1236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...