"Бригада" вне закона: Госкино запретило еще семь российских картин

"Бригада" вне закона: Госкино запретило еще семь российских картин

Киев, 27 октября.

Государственное агентство Украины по вопросам кино возобновило борьбу в "нелегком" деле - защите национальных информационных пространств кинематографии.Об этом во вторник сообщается на официальной странице Госкино в Facebook.

Так, подчеркивается, что Госкино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов в течение сентября-октября текущего года уже отказало в государственной регистрации сериалам: "Синдром дракона" и "Только ты".

"Кроме того, Госкино аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения фильмам: "Улицы разбитых фонарей" - 5, "Мы из будущего", "История летчика", "Бригада", "Охота на пиранью (Пираньи)", «Конвой PQ-17», "Станица", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госкино Украины запретило трансляции еще трех российских сериалов

 

Между тем, председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что такая своеобразная чистка продолжается уже второй год.

"Эта работа направлена ​​не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино телеконтента надлежащего качества и содержания", - констатировал Ильенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...