УВКБ ООН: В этом году число беженцев в ЕС может превысить отметку в 750 тысяч

УВКБ ООН: В этом году число беженцев в ЕС может превысить отметку в 750 тысяч

Вашингтон, 27 октября.

Число беженцев, которые прибывают в страны Европы через море, будет только увеличиваться. К концу количество мигрантов в ЕС может превысить отметку в 750 тысяч человек.

Так считает пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам переселенцев Эдриан Эдвардс. Он также напомнил, что в Европе необходимо создать исправно работающую систему по приему беженцев. По словам Эдвардса, "тренд идет на увеличение количества беженцев и их число явно превысит 750 тысяч человек в этом году, но пока мы не видим ничего, чтобы могло изменить тенденцию".

"В октябре мы наблюдали не снижение, а увеличение количества беженцев. 179 тысяч человек в октябре уже приехали. В 2014 году у нас было 219 тысяч человек, которые прибыли по Средиземному морю. И только в этом месяце мы достигли уже 80% от этой цифры. Так что наблюдается динамика к увеличению, а не снижению. На данный момент, к сожалению, ничего не говорит нам, что эта динамика будет меняться", — сообщил он, отвечая на вопрос, превысит ли число мигрантов в ЕС миллионную отметку.

Кроме того, в связи с наступлением холодов Эдвардс призвал европейцев к созданию специальной системы по приему беженцев.

"Если вы поедете на греческие острова, то там творится абсолютный хаос. Совершенно ясно, что количество прибывающих людей гораздо больше, чем они могут принять. Потому что у них до сих пор нет необходимой инфраструктуры по приему беженцев. И для ее создания необходимы финансы и политическая воля", — подытожил пресс-секретарь.

Читайте также: Главы стран ЕС соберутся на экстренном саммите из-за беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...