КИУ: Выборы в Херсонской области легитимны, несмотря на нарушения

КИУ: Выборы в Херсонской области легитимны, несмотря на нарушения

Херсон, 27 октября.

Прошедшие в минувшее воскресенье выборы в Херсонской области можно считать действительными, несмотря на ряд нарушений. К такому выводу пришла Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины. Как отметил глава областной КИУ Дементий Белый, избежать серьезных нарушений законодательств удалось за счет низкой явки избирателей.

"Во-первых, из-за отсутствия избирательных урн в достаточном количестве члены комиссий часто были вынуждены собирать одну урну из нескольких поломанных или заклеивать скотчем щели на них. Если бы явка была больше, то мы могли бы столкнуться с тем, что не хватило бы урн для голосования. Второй проблемой стало отсутствие в достаточном количестве бланков протоколов о подсчете голосов и полное отсутствие бланков копий протоколов для наблюдателей и кандидатов", - отметил Белый.

Помимо этого, наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали многочисленные нарушения правил предвыборной агитации. Например, в день голосования наблюдатели обнаружили билборды и лайтбоксы, которые содержали скрытую политическую рекламу в пользу таких партий как ВО "Батькивщина", "Оппозиционный блок", "Возрождение" и "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Читайте также: На Черниговщине обокрали международного наблюдателя из США


371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...