Газ не по карману: в чернобыльской зоне отчуждения лес пустили на дрова

Газ не по карману: в чернобыльской зоне отчуждения лес пустили на дрова

Киевская область, 27 октября.

Упадническое состояние экономики Украины толкает людей на крайние меры. Из-за подорожания газа украинцы начали отапливать свои дома дровами.

Вокруг городов начала активно редеть лесополоса. По слухам, лесники на вынужденной, но незаконной вырубке зарабатывают от 500 гривен за машину леса. Украинцы жалуются, что отапливать дома газом практически не представляется возможным.

«Мои 70 квадратов нереально зимой отопить, чтобы было тепло. А плюс еще приготовить покушать и газовая колонка на воду", - пояснил «Вестям» житель Сватовского района Луганской области Александр Ковтуненко.

Между тем, экологи заявляют, что если ситуация не изменится, то стране в конечном счете грозит экологическая катастрофа. И первый тревожные звоночки - это горение торфяников.

«Это не секрет, что дрова везут с Чернобыльской зоны. Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 миллион 360 тысяч кубометров леса. Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви», — рассказал изданию директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Читайте также: Спасатели продолжают тушить торфяники под Киевом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...