Позорный выход: как Порошенко облажался перед президентом Латвии

Позорный выход: как Порошенко облажался перед президентом Латвии

Киев, 27 октября.

Президент Украины Петр Порошенко "отличился" сегодня во время встречи в  с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом.

Во время встречи с журналистами президента Латвии Раймондса Вейониса и главы украинского государства Петра Порошенко последний изрядно опозорился. Причем не только перед своим иностранным коллегой, но и перед всей общественностью. Первым слово взял президент Украины, но видно сильно перенервничал, а может и "тяпнул" чего-нибудь горячительного, что замечалось за ним неоднократно, так как обратившись к главе польского государства Порошенко не смог выговорить слово "глубокоуважаемый". Запнувшись три раза, президент так и не смог поприветствовать гостя.

Затем, практически всю пресс-конференцию Порошенко говорил  не на украинском языке, как положено главе страны, а на английском языке, очевидно боясь допустить очередной словесный ляп.  По всей видимости, английский наш президент знает гораздо лучше, чем украинский, за который так яростно борется, запрещая русский.

Читайте также: Бал пафоса и притворства, или Как Порошенко опростоволосился в Одессе

Отметим, что Порошенко неоднократно использовал английский язык в своей речи даже там, где это было некорректно. Так, в сентябре на Генассамблее ООН президент продемонстрировал всему мировому сообществу свой корявый английский, что вызвало возмущение многих западных СМИ, так как все остальные главы во время выступления использовали государственные языки стран.

Напомним, что в воскресенье, во время голосования на выборах в органы местного управления, Порошенко повеселился от души. Пока все необходимые документы заполняла его жена, он подошел к главе избирательной комиссии и стал с ней о чем-то шептаться и заигрывающе хихикать. Даже когда женщина перестала смеяться, Порошенко остановиться уже не смог и продолжал хохотать в одиночку.

Евгения Александрова


15836

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...